Данный отзыв я публикую для тех, кто еще строит планы или уже находится в процессе поиска такого немаловажного, правильнее сказать — центрального, предмета любой кухни-столовой, как стол.

Переезд в другое жилье — процесс приятный, иногда даже закономерный! И вот, наконец, это коснулось и нашей семьи — можете поздравить с приобретением трешки. Хоть и в спальном районе, но зато своя! Первым делом, естественно, встал вопрос обустройства кухни — удовлетворение физиологических потребностей превыше всего. И одна из трудностей, с которыми пришлось столкнуться — выбор стола. Здесь важно было закрыть несколько вопросов:

  • так как кухня выполнена по индивидуальному дизайнерскому проекту, в современном стиле, близкому к хай-теку, в светлых тонах, то и стол должен быть соответствующим. Сразу отпали стандартные модели из древесины с простеньким дизайном, которые можно найти практически в каждом мебельном магазине. Решено было искать дизайнерские модели;
  • второй момент — размеры стола. Кухня небольшая, чего не скажешь про семью и частых гостей. Практически сразу выбор был ограничен категорией столов под названием «трансформеры» — в обычном (сложенном) состоянии, когда нет необходимости в большой посадке, стол эргономичен, если же появляется необходимость увеличить количество мест — стол раскладывается, часто есть регулировка по высоте. Стоит отметить, что механизм раскладывания также должен быть максимально простым, чтобы не тратить на это слишком много времени и не делать процесс ритуалом, как то было со старыми советскими столами;
  • третий — вопрос стоимости. Каждый из нас хочет получше, но побюджетнее. Однако, не будем забывать, что это все же дизайнерская модель и средний ценник будет выше.

Покупка и получение заказа

Мой выбор пал на модель трансформер B2109-3. Этот стол устроил как внешним видом, так и своим функционалом, ценой. Оформление заказа (ссылка на раздел покупки), доставка (ссылка на раздел доставки) и вот он у меня! Привезли в полусобранном виде, сами же собрали на месте, показали, как раскладывается и даже оставили инструкцию по уходу.

Характеристики

Пройдемся по характеристикам:

  • размеры стола. Ширина 74 см, и она не меняется. Стол отлично встал в проем, где ему суждено было быть. Стандартная длина столешницы — 120 см, возможность удлинения — до 196 см. Таким образом, при раскладывании стола появляется два-четыре дополнительных места (в зависимости от комплекции сидящих). Высота также регулируется — максимальная 82 см, минимальная 29 см. Форма — прямоугольная;
  • материал стола. Основание металлическое, выглядит прочным, дешевизной «не пахнет». Столешница стеклянная — удобная, практичная — легко моется, не царапается. В раскрытом состоянии удлинение происходит за счет дополнительных вставок, спрятанных внутри, при этом эстетичный внешний вид не теряется;
  • цвет — белый, в тон кухни. Также можно было выбрать черный;
  • производство — Китай, но тут кто как любит. Для меня не принципиально, если вещь сделана качественно.

Пару слов о минусах (точнее минусе)

Минус всего один — острые углы. Столешница стеклянная, а потому углы не только острые, но и очень жесткие. Если в доме присутствуют неугомонные дети, то сразу продумайте данный момент и приобретите мягкие накладки на углы.

Стол является отдельным объектом и продается как есть — стулья нужно подбирать отдельно, нам подошла такая (ссылка на раздел стулья) модель. В остальном минусов не замечено.

Регулировкой по высоте пока не пользовались — необходимости не было.

Стол-трансформер B2109-3 — отличный выбор для небольших кухонь-столовых, особенно при наличии большой семьи.