Однажды мне захотелось внести в интерьер нотку новизны. И я долго не мог придумать что-нибудь оригинальное. Но потом нашел очень интересное решение — консоль. История ее начинается с древних времен. Как предмет интерьера ее чаще всего можно было увидеть в богатых домах. Консоль — это предмет декора, украшения и подставки для цветов, сувениров, светильников, зеркала и фотографий. С тех пор ее назначение не менялось. Функциональности изделию добавляют встроенные ящики. В настоящее время она уверенно заняла свою нишу в современном дизайне.

Как подобрать размер?

Я приобретал консоль с ящиком Paoli Provence. Обратите внимание на то, что это необычная дизайнерская мебель. Это небольшой столик шириной 95 см, высотой 79 см и глубиной 37 см. Консолью можно называть конструкции глубиной не более 40 см, больше — это уже стол. Высота может быть любой. Все зависит от того, какую задачу в интерьере будет решать данное изделие. Очень удобно то, что она может крепиться к стене и есть возможность продумать несколько вариантов размещения. Вес в коробке моего приобретения составил всего 27 кг.

Материал и цвет

Здесь для меня оказалось все сложнее. При выборе цвета я остановил свое внимание на светлых тонах: серый пикрит. Серый — это универсальный цвет, безупречно подходит для оформления делового интерьера. Но если его разбавить другими цветами, он заиграет по-новому. Так вот, когда на свою консоль я поставил цветок, пышущий зеленью, с красными бутонами, то получилось невероятно красиво!

Серый цвет консоли облагораживает матовая эмаль и полимерное покрытие Soft Touch. Это тончайшее эластичное пластиковое покрытие до 60 мкм. Оно:

  • создает надежную защиту;
  • гигиенично;
  • обладает повышенной износостойкостью;
  • выдерживает длительные истирающие нагрузки.

Soft Touch переводится как «мягкий на ощупь». В реальности действительно создает приятные тактильные ощущения.

Разумеется, что столь оригинальная дизайнерская вещь выполнена из массива бука и МДФ.

Ножки консоли изготовлены из бука. Выбор материала обусловлен его гибкостью, плотностью и тяжеловесностью. Устойчив к влажности, но способен деформироваться при резком ее изменении. В данной модели консоли видно, что ножки не вырезаны, а загнуты с использованием метода паровой обработки.

Специалисты предупреждают, что на открытом воздухе бук недолговечен, поэтому изделие лучше устанавливать внутри помещения. Но именно покрытие Soft Touch дает возможность не беспокоиться по данному поводу.

Корпус и выдвижные ящики изготовлены из МДФ. Это значительно облегчает изделие. Мебель, выполненная полностью из бука, очень тяжелая. Здесь использовано очень качественное древесноволокнистое полотно. Верхняя столешница слегка розового оттенка. Края обработаны фрезой и имеют округлую форму, что придает официальному современному стилю более мягкое восприятие в целом. В том числе это гармонично сочетается с плавными линиями лицевой части консоли. Выдвижной ящик установлен на направляющие с доводчиком. Ручки изготовлены из меди

Наличие нижней полочки — это не только дизайнерское решение, но и функциональная часть изделия. Мне легко удалось разместить там сувениры.

В целом я остался доволен своим приобретением и оригинальной фантазией дизайнера.