Зеркала в нашей жизни играют особую роль: для кого-то они — просто ежедневная необходимость, как чайник на плите, но для большинства из нас зеркало — вещь почти сакральная. Тот элемент интерьера на стене, который будет играть роль живого динамичного портрета, призван отражать идеал, а значит, выглядеть должен соответствующе. Поэтому к выбору зеркала в прихожую я отнеслась со всей ответственностью.

Кто ищет, тот всегда найдет!

Прокрутив ленту выдачи поисковика и пролистав с десяток тематических сайтов, я наткнулась на галерею интересных вещиц — содержательных, продуманных и удивительно стильных: https://magazinmebeli.net. За них почему-то цепляется взгляд, а детали хочется рассмотреть поподробнее. И вот мой выбор пал на модель зеркала Paoli Provence серый пикрит: https://magazinmebeli.net/yandeks-market/9091-paoli-provence-zerkalo-80-seryj-pikrit.html.

Соотношение сторон навевало образ квадрата, устремленного вверх, как бы растущего над самим собой и уже навсегда изменившего свою форму. Простота, легкость, ненавязчивость покорили меня с первого взгляда, а затем окончательно при встрече вживую. И — вуаля! Сегодня эта любопытная вещица заняла свое коронное место в моей прихожей. И что же выяснилось в процессе столь стремительного вторжения в мой интерьер:

  • заказывается на сайте легко. Покупается просто, упаковывается быстро, домой привозится без проблем, поскольку покупка совершенно не тяжелая и не громоздкая;
  • материал рамы — МДФ. Современный, прочный, качественный материал;
  • полотно зеркала особенно порадовало, даже при самом придирчивом инспектировании никаких изъянов найдено не было;
  • небольшая глубина изделия добавляет ему функциональности, поскольку не требует дополнительного пространства для комфортного размещения;
  • подумываю со временем переместить зеркало в свой кабинет или поближе к будуару в спальне, а может быть, в нишу, аккурат между ванной и гардеробной — еще не знаю…

Крепежные элементы у зеркала имеются, с техническим размещением на стене проблем тоже не возникло.

В поисках сочетания формы и цвета

Лично я считаю классическую прямоугольную форму зеркала самой популярной и универсальной. Простой угловатый формат легко впишется абсолютно в любую интерьерную стилистику от французского прованса до хай-тека. Что он, собственно, у меня и сделал. У данной модели по верхнему ребру идёт небольшая «волна», которая сразу обращает на себя внимание незамысловатостью и ненавязчивостью. Этот лёгкий акцент принял идеальную форму, несущую в себе посыл «унисекс»: здесь просматриваются ровный пробор женской прически и намек на роскошные мужские усы.

Еще одно попадание данной модели в интерьерные тренды — оттенок «серый пикрит». Одно наименование навевает ассоциации с чем-то пикантным и одновременно с присутствием минерала пирита, а именно его естественного блеска. По шкале оттенков серого пикрит занимает промежуточное положение, где-то между серебристым и речным перламутром.

Наши мониторы и видеокарты по-разному передают оттенки, к тому же свою роль играют освещение, угол зрения и прочие факторы. Но если вы увидите этот оттенок воочию, то сразу поймете, насколько самостоятельным и интересным бывает цвет, привычно относимый нами, обывателями, к полутонам.

И самое главное — в этом зеркале оказалось все-таки его содержимое. Да-да, оно отражается идеально!