Мы с мужем решили приобрести барные стулья для небольшого кухонного острова в нашей квартире-студии. Мы недавно сделали ремонт и хотелось чего-то необычного — яркой и стильной детали в интерьере. Сразу скажу, что выбирали из большого количества мебели в разных магазинах. Главные ориентиры для нас были удобство, практичность и надежность. Но и дизайн играл не последнюю роль. В итоге мы остановились на модели KRUGER 5009 от компании Logomebel — она идеально вписывалась в обстановку нашей малогабаритной квартиры. Заказ я оформила в интернет-магазине magazinmebeli.net, так как здесь оказались самые выгодные цены из всех просмотренных мною предложений.

Особенности

Стул имеет компактные размеры (ширина 42 см, глубина сиденья 40 см, высота 103—124 см), поэтому не занимает много места. Он достаточно тяжелый — весит почти 19 кг. При этом он безопасный, устойчивый и у нас ни разу не падал, хотя на него залезал ребенок.

Понравилось то, что его можно регулировать по высоте с помощью механизма газ-лифт. Мы легко подстроили его под высоту нашей барной стойки. Его можно легко поднять и опустить, используя рычаг внизу сиденья. Так можно подобрать комфортную для себя высоту. Считается, что расстояние между сиденьем и столешницей должно быть 25—33 см, но все индивидуально. Еще он полностью поворачивается вокруг своей оси, крутится в разных направлениях.

Также для нас было важно наличие подставки для ног, поскольку без нее сидеть на высоком барном стуле было бы не очень удобно. Изначально я искала барный стул со спинкой, больше похожий на полукресло, но без подлокотников. Модель KRUGER 5009 продумана с точки зрения человеческой анатомии, поэтому удобна в повседневной эксплуатации. Высокая спинка обеспечивает необходимую поддержку пояснице, и я не чувствую усталости.

Конструкция

Каркас барного стула должен быть прочным и надежным, поэтому наш выбор пал на модель из хромированной стали с основанием из пластика. Думаю, что такая мебель прослужит не один год и не потеряет презентабельный вид. Она способна выдерживать большие нагрузки, обладает высокой износостойкостью — поверхность сложно повредить чем-то, поцарапать.

Квадратное сиденье, оббитое качественным кожзаменителем, довольно мягкое за счет поролонового наполнения. Его толщина составляет 7 см, а его размеры очень удобны для человека. Ширина сиденья 42 см позволяет комфортно разместиться на нем. Спинка имеет оптимальный угол наклона, чтобы снять нагрузку с позвоночника. Сам материал приятный на ощупь, при этом не скользит и не затирается. Основание круглое, его диаметр — 41 см, что обеспечивает стульям устойчивость.

Цвет и стиль

В первую очередь в модели KRUGER 5009 нас привлек оригинальный и стильный дизайн. Мы выбрали сиреневый вариант, так как он идеально подходил под оформление нашей кухонной зоны. Он стал контрастным акцентом в интерьере, а эффектная расцветка хорошо гармонировала с занавесками и отделкой стен. Такая мебель выглядит креативно и неизбито, привлекает внимание гостей и вызывает восторг. Наша кухня оформлена в стиле модерн и соединена с гостиной. Барная стойка со стульями визуально делит пространство.

Барный стул KRUGER 5009 универсальный по своему дизайну, поэтому органично впишется в любой интерьер: хай-тек, минимализм, классика. Широкая цветовая палитра дает возможность подобрать вариант для любых помещений. Наши барные стулья KRUGER с обивкой из кожзама выглядят элегантно и добавляют уюта. Помимо этого, они неприхотливы в уходе — достаточно протереть их влажной тряпкой, чтобы удалить все загрязнения.

Дизайнерские сиреневые стулья от Logomebel буквально преобразили нашу небольшую кухню, внесли в стандартную современную обстановку свежие нотки. Благодаря своему модному и современному виду они удачно дополнили нашу барную стойку. Мы купили четыре штуки, в том числе для гостей. Теперь я могу заниматься приготовлением еды сидя, а не стоя. Для меня это несомненный плюс!

Плюсы и минусы

Подводя итоги, хочется выделить основные преимущества дизайнерского барного стула KRUGER от Logomebel:

  • удобство — регулируемая высота сиденья, подставка для ног, наличие эргономичной спинки, мягкое сиденье, вращающийся механизм;
  • надежные и качественные материалы — цветной кожзаменитель, хромированная сталь, пластик повышенной прочности;
  • стильный современный дизайн — компактные размеры, несколько вариантов расцветок, стеганая обивка.

Еще одной причиной, по которой мы решили купить барный стул KRUGER 5009 в интернет-магазине MagazinMebeli.NET, — это доступная цена 3660 рублей. Заказ я оформила в один клик, посылка была доставлена ко мне домой очень быстро, на сборку не потребовалось много времени, все детали были хорошо упакованы.

Мебель производится на фабриках в Китае, но качество достойное из-за постоянного контроля. Материалы используются качественные, еще дается срок гарантии 1 год, а минимальный срок службы изделия, заявленный производителем, — 5 лет. Думаю, это выгодное вложение денег.

Несмотря на демократичную стоимость, барный стул выглядит эффектно и дорого за счет креативного дизайна. Минусов я в процессе эксплуатации не обнаружила. Теперь мы задумались над оформлением гостиной и присматриваемся к модульным системам из данного раздела — https://magazinmebeli.net/27-modulnaya-mebel. Здесь есть из чего выбрать!