Стиль LOFT считается одним из самых необычных, и в то же время наиболее популярных. Само слово «loft» переводится с английского как «чердак». В свое время в Америке промышленные предприятия постепенно перемещались на окраины, поскольку стоимость земли в городской черте росла. А оставшиеся здания переоборудовались под жилье. Так и появился своеобразный индустриальный стиль в интерьере.

Особенности мебели

Для таких помещений были характерны высокие потолки и хорошее освещение, они и послужили основой для стилистики. Обстановку сложно было назвать богатой, ведь в здания бывших фабрик переезжали далеко не самые обеспеченные люди. Свое жилье они обставляли разномастной мебелью, проще говоря – тем, что было под рукой.

Такая простота в обстановке неожиданно оказалась востребованной в наше время. Мебель в стиле LOFT отличается разнообразием форм и материалов, а также имеет некоторые другие особенности:

1. Большой диван ставят на значительном расстоянии от стен;

2. Элементы одного гарнитура не приветствуются;

3. По всему помещению располагают скамеечки, пуфики и прочие удобные предметы;

4. Особенно актуальна мебель из натурального дерева;

5. Предметы мебели не должны загромождать пространство;

6. Для экономии места можно использовать навесные шкафы.

Главными особенностями интерьера служат свободная планировка, минимальное количество перегородок и грубая отделка стен. Самый модный тренд мебели – многофункциональность, сочетание дизайнерских решений и деталей «из прошлого века». Ярким акцентам здесь отводится второстепенная роль, цветовая гамма, скорее, нейтральная.

Обстановка в стиле лофт

Традиционный интерьер LOFT – это открытое пространство со стенами из кирпича, бетонным или деревянным полом, современной техникой и минимальным количеством мебели. Все предметы обстановки здесь можно условно разделить на четыре группы:

1. Корпусная мебель – деревянные этажерки, стулья и столы, компактные и не загромождающие пространство. Хорошо вписываются в такой интерьер модели из пластика, металла, стекла. Высокие шкафы лучше заменить комодами;

2. Модульные конструкции, помогающие сформировать единый стиль;

3. Встроенные гардеробные и шкафы, расположенные в углах и нишах с фасадами, соответствующими стилистике;

4. Мягкая мебель – кожаная или текстильная, с разнообразием расцветок и форм.

Сейчас стиль лофт на пике популярности , и каждый желающий может сделать свою квартиру ультра-модной. Творческие личности наверняка выберут богемный лофт, сочетающий в себе новые дизайнерские решения и старые, даже потертые предметы. Поклонники гламурного направления уделяют особое внимание нетрадиционной цветовой гамме и декоративным элементам: светильникам, необычным зеркалам, растениям в горшках из бетона. Индустриальную направленность можно подчеркнуть функциональной мебелью с точными геометрическими формами.

LOFT – это комфорт и оригинальность жилья, а также самое модное решение на сегодняшний день.