Этот комфортный диван из палисандра и кожи буйвола выглядит практически как музейный экспонат. Однако это обманчивое впечатление: объект, который производит иллюзию винтажа, на самом деле абсолютно новый и обладает выдающимися характеристиками. Это не просто функциональный объект, но и в некотором роде предмет искусства — ведь он выполнен по эксклюзивному дизайну и предназначен для того, чтобы украшать помещение.

Двухместный диван располагает к доверительному общению в приватной обстановке. Собеседников, присевших на него, не будет разделять ни стол, ни какая бы то ни было иная преграда. Спинка, равная по высоте подлокотникам, позволяет принять удобную позу и чувствовать себя по-домашнему даже во время самого серьезного разговора.

Длина изделия составляет 82 см, высота — 72 см, ширина — 155 см. Этот диван будет весьма органично смотреться и в холле с компактными габаритами, и в большом, грамотно зонированном пространстве с обилием мебели. Формально это изделие относится к стилю лофт. Однако оно способно вписаться в практически любой интерьер, добавив в него, по мере необходимости, нотку здравой эклектики.

Европейский бренд Secret de la Maison использовал для обивки 100 % натуральную кожу, выбрав наиболее классический для кожаной мебели оттенок — коричневый. Кожа буйвола достаточно проста в уходе и долговечна. Под кожей располагается пружинное основание, которое обеспечивает гостям комфорт и гарантирует, что диван на протяжении долгих лет будет сохранять безупречную форму.

Палисандр: драгоценность мебельного мира

Палисандр относится к ценным породам древесины. Для изготовления мебели широкого потребления он не используется. С ним работают мастера только тех предприятий, что производят эксклюзивные объекты. Также палисандр распространен в сегменте антикварной мебели, в первую очередь колониального стиля.

Намного чаще палисандр используется для производства музыкальных инструментов, украшений для интерьера и декоративных покрытий для пола. Если вы решили обзавестись диваном из палисандра, это станет свидетельством вашего утонченного вкуса и любви к прекрасному.

Палисандр, также известный как розовое дерево, славится своей выдающейся твердостью и прочностью. Мебель, созданная на его основе, прослужит хозяевам долгие десятилетия. Впрочем, это логично, ведь тем стволам, из которых изготавливают древесину палисандра, требуется почти 200 лет, чтобы вырасти.

Кожа буйвола является для палисандра чрезвычайно органичным сопровождением. Она легкая и пористая, покрытая сверху зернистым морщинистым узором. Она одновременно и толстая, и чрезвычайно мягкая. Такая кожа отличается повышенной прочностью, поэтому ей обтягивают изделия, созданные на века и с прицелом на то, чтобы их передавали по наследству в статусе фамильной реликвии. Буйвол не боится ни шаловливых детей, ни гостей с избыточной массой тела — кожа сохраняет прекрасное состояние максимально долго, бытовые мелочи ей нипочем.

Чем сопроводить

Изящный столик перед таким диваном напрашивается сам собой. Вот два примера того, с какими моделями его можно наиболее эффектно сочетать:

  • Для контраста фактур можно выбрать, например, модель со стеклянной столешницей, опирающейся на ножки из массива благородного дерева. Это, с одной стороны, подчеркнет стилистическое родство столика с диваном, а с другой - добавит помещению легкости и воздушности. Такое дизайнерское решение будет оптимальным для компактных пространств.
  • Памятуя о колониальных нотках в образе дивана, можно попробовать совместить его с плетеным столиком из ротанга. Гораздо более эфемерный по сравнению с диваном, этот объект добавит интерьеру шарма южных широт и настроение вечного лета.

Диван как объект искусства

Благодаря своему эксклюзивному дизайну и благородным материалам этот диван заслуживает того, чтобы его холили и лелеяли. Он весьма фотогеничен - мебель такого стиля с удовольствием приобретают профессиональные фотостудии. Став обладателем такого дивана, трудно не развить к себе любовь к чтению: на этих мягких кожаных подушках хочется сидеть целыми вечерами.