Мебель российского производства

Модное нынче слово «импортозамещение», наконец, дошло и до мебельного производства. Устали потребители, как и производители, зависеть от постоянных скачков на рынке валют. И сырьё своё есть, и мозги в черепной коробке, и руки растут из нужного места. Импорт мебели падает с каждым годом, что, разумеется, сказывается на отечественном мебельном производстве. Существует два способа покупки мебели:

1. Он – лайн. Заказ приглянувшегося предмета мебели через Интернет. Прочитав массу характеристик, можно оплатить заказ, его привезут и установят. Удобно, но пощупать получится только после покупки.

2. Офф – лайн. Традиционный поход в мебельный магазин, где можно как раз пощупать перед покупкой, но есть риск - не все детали производства заметить, а там могут быть и «подводные камни».

Соотношение цены и качества

Российский покупатель с каждым годом становится всё взыскательнее и образованнее. Если раньше была очень призрачная надежда на то, что заплатив огромные деньги, через много лет привезут «стенку» из Чехословакии, как у соседей, сейчас всё изменилось. Постепенно потребитель удостоверяется в том, что импортное, не значит лучшее, тем более - за большие деньги. Российский производитель приятно удивляет потребителя качественными изделиями из местных материалов, которые не только не хуже, а в разы лучше импортных. Что, естественно, сказывается на цене, поэтому смело можно сказать, мебель от российского производителя является оптимальным соотношением цены и качества.

С дизайном тоже всё улучшается из года в год. Учитываются все модные веяния и тенденции. Российский потребитель, наконец, отходит от бежево – кофейных оттенков и не боится синих диванов и зелёных кресел. Европейский дизайн великолепно воплощают в своих коллекциях российские мебельные фабрики из отечественных материалов, что, опять же, сказывается на более низкой стоимости качественного товара.

Как складывается низкая цена на мебель российского производства

Производство мебели бывает серийным и индивидуальным. Разумеется, это сказывается на её стоимости.

Вначале создаётся проект будущих предметов мебели. В специальных программах наши высококлассные специалисты проводят расчёты размеров и габаритов будущих изделий.

Далее проводится раскрой. В карте раскроя указываются все детали и материалы, из которых будет создаваться мебель. Учитываются абсолютно все материалы, которые будут использоваться: от массива или плит ДСП до крепежей, кромок и фурнитуры.

Следующим шагом является распил материалов по готовым схемам раскроя, сверлят необходимые для сборки и крепежа отверстия и оклеивают кромки.

После этого можно приступать к сборке. Петли, уголки, крепежи – всё это занимает своё почётное место в будущем изделии.

Современные российские мебельные фабрики оборудованы по самому последнему слову техники, что ускоряет и облегчает процесс изготовления мебели, сокращая её стоимость.

И не надо ждать самолёта из Италии с диваном. Тем более, он может быть не того цвета, который нужен, а возврат не всегда возможен.