Здравствуйте! Вот на днях распечатали посылку, в которой находилось главное украшение нашей новой кухни. Речь идет об обеденном столе SIENA, к выбору которого мы подошли очень тщательно. Наши опасения были напрасны: стол намного лучше, чем на картинке! Смотрится дорого, богато и просто безупречно. Изначально хочу рассказать немного предыстории, зачем мы решились на покупку дизайнерского изделия.

В полоне классики

У нас новая квартира, ремонт мы сделали совсем недавно. Несмотря на свежесть обстановки, мебель в ней находилась предыдущая, которую мы покупали для старого интерьера. Да, признаюсь, решили сэкономить на мебельных изделиях, чтобы больше вложить в ремонт. И напрасно.

Наш новый интерьер исполнен в классическом стиле. Мы устали от всех этих новомодных хай-тек и электро, поэтому решили остановиться на классике. Классический стиль нам очень импонирует: мы с женой любим мягкие пастельные тона и ненавязчивые оттенки, но предпочитаем жить с роскошью. А когда вопрос касается роскоши, без дизайнерской мебели никак.

Встреча с мечтой Магазин

«МЕБЕЛИ НЕТ» мы нашли случайно. В интернете показалась реклама, и представленная мебель была привлекательной. Посетив сайт, сразу понял, что выбирать будем только здесь. Жена тоже оценила обилие выбора. Особенно понравилось то, что представленные мебельные изделия существенно отличались от остальных как видом, так и материалом изготовления. И вот, спустя всего несколько дней после заказа, посылка у нас. Изначально не хотел писать отзыв, но стол стоит того, чтобы о нем знали.

Раскладной обеденный стол SIENA изготовлен производителем из Малайзии — компанией TetChair. Конечно, мы поискали информацию в интернете и убедились в надежности производителя. Люди говорили слова благодарности и восхищались качеством, стилем и безукоризненными эксплуатационными характеристиками товаров. Теперь мы тоже в числе довольных покупателей.

Почему именно стол SIENA

Классический стиль, который мы выбрали для нового интерьера, — это олицетворение роскоши и богатства, но не помпезности. Нам нравится элегантность, которой буквально пронизаны каждый предмет, каждый аксессуар.

Классика требует:

  • чистых оттенков (шоколадных, песочных, ванильных, масляных);
  • дорогих тканей;
  • натуральных материалов (камня, металла, дерева);
  • правильной симметрии изделий.

Стол SIENA идеально подходит под все критерии, которым должно соответствовать убранство дизайна. Изделие имеет четкую овальную форму, утонченный дизайн, в которой строгий шик граничит с элегантностью, и нежный сливочный оттенок, идеально сочетающийся со всеми имеющимися предметами интерьера.

Вкус авторского исполнения

Отдельное слово хочется сказать о дизайне, ведь это не обычная мебель с рынка, а дизайнерское творение. Дизайн стола лучшим образом сочетает в себе утонченность классического стиля и простую роскошь. Отсутствует обилие декора, зато наблюдается превосходное качество исполнения даже малейших деталей. Подстолье изготовлено из натуральной древесины, которая является олицетворением богатства, а искусное исполнение ножек в изогнутой форме придает образу некой игривости. Вроде бы ничего особенного, но взгляд отвести невозможно.

Выигрышные стороны стола:

  • элегантный дизайн;
  • высокое качество исполнения;
  • натуральные материалы;
  • мягкий ненавязчивый оттенок;
  • практичность (стол раскладной);
  • авторское исполнение.

Стол не выделяется на фоне остального убранства, наоборот, дополняет его своей изысканностью. Благодаря точным формам и нежной расцветке стол идеально смотрится в классической кухне, декорированной качественными тканями, дорогой мебелью и подвесными люстрами.

Натуральное дерево как показатель роскоши

Натуральная древесина — это всегда статусно и богато. Мебельные изделия из такого материала настолько красивы, что способны стать главным украшением дома, и стол SIENA отлично справился с этой ролью. Подстолье изготовлено из массива тропического бука, который еще известен как гевея. Дерево характеризуется высокими эксплуатационными показателями и прекрасно подходит для создания долговечной и прочной кухонной мебели.

Преимущества тропического бука:

  • устойчивость к влаге. На кухне постоянно наблюдаются перепады температур, поэтому дерево, впитывающее влагу, не подходит для изготовления столов и стульев. Гевея растет в тропиках, обладает уникальными влагоотталкивающими свойствами, поэтому нашему столу не страшна повышенная влажность. Мы больше чем уверены, что радоваться его красоте будем очень долго;
  • невероятная прочность. Эксперты утверждают, что тропический бук не уступает по прочности дубу. Древесина надежная, на ней не появятся трещины, которые способны испортить благородный внешний вид изделия;
  • защита от насекомых. Дерево пропитано каучуковым соком (в народе древесина известна как каучуковое дерево), что позволяет ей не бояться насекомых. А они, как известно, способны порядком испортить безукоризненный вид стола, как и любого другого мебельного изделия.

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной эстетический фактор. Дерево смотрится куда богаче металла или другого материала. По красоте оно может уступить разве что натуральному камню, но столы из него не изготавливают.

Для повышенной прочности и надежности

Столешница стола SIENA изготовлена из дубового шпона. Материал выбран не просто так. Его многочисленные преимущества идеально подходят для применения в процессе производства изысканной мебели, цель которой — радовать не только красотой, но и безупречными эксплуатационными свойствами.

Преимущества шпона из дуба:

  • защита от механических повреждений. Материал изготавливается из натурального дуба, что придает ему высокую прочность. Шпон превосходно защищает поверхность от разного рода механических повреждений, тем самым продлевая срок службы стола и сохраняя его эстетические показатели на долгие годы;
  • долговечность. Облицовка шпоном оберегает изделие от влаги и перепадов температур. Окрашивание не «ворует» технических характеристик. Шпон может быть как в чистом виде, так и покрытым краской. В любом случае материал смотрится великолепно и сохраняет эксплуатационные качества;
  • уникальная фактура. Сразу развею миф, что шпонирование выглядит не так естественно, как массив. Это неправда. Каждый лист неповторим, поэтому изысканность и благородство гарантируются;
  • экологичность. В отличие от синтетических, натуральные материалы не выделяют токсинов и вредных паров, не загрязняют окружающую среду. Дубовый шпон абсолютно безопасен для здоровья человека. Если у вас дома дети, можете смело покупать обеденные столы, столешница которых изготовлена из дубового шпона.

Практичность — столь же важна, как и красота

Стол SIENA — это поистине уникальное сочетание всех нужных характеристик, как качественных и эксплуатационных, эстетических. Важным преимуществом является удобство использования. Стол раскладной, что позволит разместить его в небольшой кухне, а с приходом гостей перенести в гостиную и показать во всей красоте. Конструкция стола позволяет использовать его каждый день для обеда в кругу семьи и для приема друзей, когда понадобится больше места.

Обратите внимание! Для повышенного комфорта ежедневного использования поверхность стола покрыта экологичным лаком в несколько слоев. Можно не бояться, что сытный ужин или процесс приготовления пищи навредят красоте изделия. Наличие на поверхности лака повышает показатели прочности и надежности, продлевая долговечность шпона.

В облаках взбитых сливок

Производитель TetChair предлагает столь изящный обеденный стол в мягком и «невесомом» цвете слоновой кости. Оттенок цвета сливок и пряной ванили идеально подходит для классического стиля. Он отлично сочетается с:

  • песочными,
  • бежевыми,
  • шоколадными,
  • карамельными,
  • нежными синими тонами.

При этом акцентирую внимание, что не обязательно покупать к столу стулья одинакового цвета. Универсальный оттенок делает изделие подходящим для комбинации с похожими и контрастными оттенками. Особенно красиво смотрится, на мой взгляд, стол оттенка «слоновая кость» со стульями цвета горького шоколада, дополненными мягкими сиденьями светлых тонов.

Кстати, если речь зашла о стульях, хочу сказать, что мы также планируем заказать и их. Пока еще не определились с выбором, но нравятся модели из серий «Валери», «Милано» и ELLISA. Хотим, чтобы стулья дополняли убранство стен и оконных рам (у нас дорогие тяжелые шторы, как и подобает классическому стилю), поэтому предпочтение отдаем мебели «Милано». Нам нравится, что сиденья и спинки стульев обиты добротной тканью. Привлекли внимание также изделия малазийских производителей. Понравились модели, исполненные в двухцветной гамме («слоновая кость» + голубой). Но это еще не окончательный вариант. В любом случае, когда решим точно, заказывать будем только на сайте «МЕБЕЛИ НЕТ». Продавец проверенный, хорошо зарекомендовал себя, ответственный.

Подведу итог

Обеденный стол SIENA в классическом стиле — удачное решение тех, кто любит жить в роскоши, но ценит практичность. Стол станет рациональным выбором приверженцев качественных мебельных изделий, для которых элегантный стиль так же важен, как и эксплуатационные характеристики. Теперь уже наш обеденный стол SIENA радует взор безукоризненным воплощением французского шика и английской строгости. Если хотите окружить себя комфортом, мебельные изделия такого вида станут лучшим выбором!