Меблировка с дизайном в стиле прованс смотрится легко и изящно, она не утяжеляет интерьеры. Подобные изделия просты и удобны в эксплуатации, с их помощью в помещениях создается уютная обстановка, нередко располагающая к романтике.

Особенности прованской мебели   

Провансу свойственна неповторимая атмосфера. Это стилевое направление вобрало в себя сельские мотивы, живописные пейзажи и яркий солнечный свет. Невзирая на деревенскую направленность, данный стиль не выглядит грубо, ему отдают предпочтение интеллигентные натуры, желающие сблизиться с природой. 

Мебель в прованском дизайне выполняется в светлой пастельной гамме. Наибольшей популярностью пользуется бежевый, белоснежный, лиловый, голубой и зеленый оттенки. 

На меблировку, изготовленную в соответствии с ключевыми особенностями прованса, приятно смотреть. Одна из главных черт такой мебели – немного состаренные поверхности, делающие ее более элегантной. Подлинный антиквариат стоит дорого, в связи с этим изделия подвергают специальной обработке. Эффекты потертостей, небольших сколов и выразительных шероховатостей создаются искусственным образом.

Для изготовления такой мебели используется массив древесины либо кованый металл. Конструкция столов, стульев и других предметов предусматривает наличие резных деталей.

Железная меблировка не воспринимается громоздко. Для украшения применяются незамысловатые линии, в декоре преобладает растительная тематика. Цветочные узоры – это один из главных признаков прованского стиля. Обивку для такой меблировки подбираются из натуральных тканей – льняную или хлопковую.         

Предметы обстановки в стиле прованс для спальни, кухни, гостиной и других помещений

Мебель в стиле прованс способна украсить любую комнату.

Для гостиной, например, идеально подойдут корпусные изделия белого цвета. Это прекрасный вариант для небольшого по размеру помещения – светлые предметы интерьера с изящными линиями поспособствуют зрительному увеличению пространства. В гостиной можно поставить деревянный, кованый или плетеный диван с высокой спинкой, плавно переходящей в подлокотники. Хорошим спросом пользуются модели с раскладными механизмами, которые при необходимости можно использовать как спальное место. Удобная мягкая мебель с обивкой, украшенной цветочными принтами, создаст теплую и уютную атмосферу.

Для улицы прекрасно подойдет плетеный диван в стиле прованс – его можно поставить в патио или на открытой веранде.

В спальни часто приобретают шкафы с искусственно состаренными поверхностями, декорированные коваными деталями, с расписанными вручную фасадами. Деревянные шкафы функциональны и вместительны, они великолепно подходят для хранения одежды.

Удачно впишется в интерьер комнаты отдыха и кровать с кованым изголовьем. Одно из преимуществ такой мебели заключается в ее долговечности.

Кухню можно украсить при помощи прочного деревянного стола с элегантными резными ножками. Мы рекомендуем дополнить его стульями из массива натуральной древесины в светлой цветовой гамме. На поверхности такой мебели могут быть заметны следы потертостей. Лучшим выбором станут изделия с обивкой из натуральной ткани с цветочными узорами. 

Меблировка в прованской стилистике выполняет помимо практического назначения еще и декоративное. При изготовлении такой мебели внешнему виду уделяется большое внимание. Производители предлагают кровати, кресло-качалки, комоды, столы, стулья, шкафы в стиле прованс, выбрать подходящую меблировку для помещения любого размера не составит особого труда.