Предметы обстановки из гевеи завоевывают все большую популярность. Такую мебель производят в Малайзии, используя в качестве основного сырья древесины, принадлежащую к роду каучуковых. Малазийские мебельные изделия обладают повышенной прочностью и стойкостью к гниению, хорошо переносят высокую влажность. Мебель из гевеи привлекательно смотрится, ее можно сочетать с предметами интерьера из других материалов. 

Главные отличия малазийской мебели

Гевея представляет собой специфичный материал. Ствол этого дерева имеет плотную структуру, схожую с древесиной махагон. Волокна препятствуют проникновению влаги. Мебель из этого материала прекрасно подходит для эксплуатации в помещениях с завышенным уровнем влажности и на улице.

Прочная древесина гивеи используется для изготовления шкафов, тумбочек, каркасов кроватей. Такие изделия могут выдерживать большие нагрузки.

Соку гевеи присущи биоцидные свойства, он предохраняет дерево от разрушения насекомыми. Для изготовления мебели применяют материал первого сорта, не имеющий дефектов. Дерево не вбирает посторонних запахов и не нуждается в регулярной обработке защитными составами. Древесину легко обрабатывать, ее можно окрашивать, она великолепно подходит для производства меблировки в уникальным дизайном. 

Малазийскими мебельными фабриками применяются современные производственные технологии, дающие возможность добиваться высокого качества готовых изделий при больших производственных объемах. Мебель из гевеи можно приобрести по разумной стоимости.

Основные плюсы и минусы меблировки из гевеи

Среди наших соотечественников немало тех, кто отдает предпочтение предметам интерьера из гевеи. Среди главных преимуществ такой мебели можно выделить:

Оригинальный облик. Чаще всего меблировка выполняется в колониальной стилистике, с резными узорами. Подобную мебель легко сделать ключевой акцентной деталью в любом интерьере. Она вписывается как в классический стиль, так и в современные дизайнерские направления.

Тумбы, шкафы и другие виды мебели из этого материала практичны и комфортны в эксплуатации. Каркасы и спинки проектируются с учетом анатомии позвоночника – на них можно расположиться с максимальным удобством.

Ручки и поверхности подвергаются шлифовке и полировке за счет чего приобретают безупречную гладкость и зеркальные отблески.

Предметы интерьера из гевеи не нуждаются в сложном уходе, с плетеной мебели легко удалять загрязнения.

Волокна гевеи изменяют свой окрас от нежно-розового до шоколадного. В одном изделии комбинируются детали разных цветов, таким образом, создается неповторимый дизайн.

В Малайзии насчитывается множество плантацией гевеи, поэтому стоимость мебели из этого материала доступная.  

Малазийские фабрики выпускают коллекции, копирующие брендовую мебель европейских производителей. Стоимость таких изделий намного ниже в сравнении с аналогами.

Минусов у мебели из гевеи немного – ее поверхность можно поцарапать, она нуждается в аккуратном обращении. Иногда возникает необходимость в подкрутке каркасов. Цвет купленной меблировки может несколько отличаться от варианта, который представлен в каталоге.

Из гевеи создают кухонную мебель, шкафы с кроватями для спальни, практичные комплекты для коридоров. Задействуют этот материал и для производства мягкой меблировки, способной украсить собой любое помещение.

Обеденные группы, кровати, диваны, столы и стулья из гевеи обладают презентабельным колоритным дизайном и заказать их можно по демократичной стоимости.