Стилевое направление лофт сложно спутать с другими дизайнерскими направлениями. Англичане словом лофт характеризовали старые фабричные помещения. Заброшенные объекты промышленности переделывали под жилье, в дизайне которого богемность сочеталась с андеграундом. Данный стиль объединяет два противоположных образа, нищета дополняется роскошью, образуя привлекательную картину. 

Одной из главных составляющих любого стилевого решения является мебель, благодаря ей формируется убранство комнат. Для оформления помещений в стилистике лофт мебель подбирают, исходя из выбранного направления – это может быть богемный, гламурный или индустриальный дизайн.

Правильный выбор меблировки

Если речь идет о богемном направлении, то детали остановки покупают в антикварных магазинах. Но антиквариат обходится слишком дорого, не каждый может позволить себе такие расходы. Чаще всего мебель для богемных лофт интерьеров приобретают на блошиных рынках, многие вещи, подходящие этому стилю, можно отыскать на чердаке.

Идеальным вариантом становятся комоды и столы, выполненные из натуральной древесины. Приветствуются незначительные следы потертостей. Прекрасно вписываются в такие интерьеры кованые изделия. Спальню, например, можно украсить кроватью с металлическим изголовьем.  

Выбрав для декора помещения гламурное лофт направление, подберите меблировку в классическом стиле или барокко. Предметы обстановки должны быть не просто дорогими, а производить впечатление роскоши – смело играйте на контрастах.   

Что касается индустриального ответвления лофт, то ему подходит современная меблировка с минималистическим дизайном. В гостиную купите мягкий уголок с кожаной обивкой, в спальню - простую кровать с прямоугольным ложем, а в кухню - обеденную группу правильной конфигурации. В прихожей поставьте открытую вешалку, заменив ею шкаф для хранения одежды.

Зонирование при помощи мебели

Примите во внимание, что одной из ключевых особенностей стиля лофт является отсутствие перегородок. Постарайтесь стереть границы между помещениями за счет открытой планировки. В большинстве случаев деление на функциональные зоны выполняется за счет специфичного размещения мебели.

Обставьте комнату так, чтобы обстановка была максимально комфортной для вас. В кухонный интерьер в стиле лофт удачно впишется меблировка с хромированным покрытием, в стилистике хай-тек. Особое внимание уделите подбору мебели для обеденной зоны – лучше всего приобрести массивный стол со стульями, вмещающий несколько человек, напоминающий мебель в столовой завода.

Благодаря мебельным изделиям, купленным в антикварных магазинах, на барахолках, пылившимся на чердаках, вы сделаете обстановку богемной. Стилю лофт прекрасно подходят стальные кровати с коваными деталями, большие столы.

Если вы ставите перед собой задачу придать интерьеру гламура, то и мебель нужно подбирать соответствующую. Сделать убранство помещения роскошным поможет классическая меблировка. С ее помощью создается контраст между нищетой и богатством.

Индустриальный декор характеризуется наличием предметов интерьера в стиле минимализм, имеющих выверенную геометрическую форму. Отдавайте предпочтение изделиям с прямоугольными линиями.

Мебель – это один из самых популярных инструментов для деления пространства на функциональные зоны. Поскольку стиль лофт не приемлет стен, с помощью меблировки выделяют зоны для отдыха, рабочую и обеденную.

Лофт интерьеры выглядят очень необычно, и колорит им придает, прежде всего, правильно подобранная мебель.